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ÜBERRASCHUNGSEI ZU OSTERN

Für 6 Ostereier

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Material :

Schüssel, Topf, Kochpinsel, Schneebesen, Spatel, Mixer, eiförmige Silikonform

Zutaten:

Für die Schale: 100 g Schokolade (+/- 60 % Kakao)

Für die Füllung:

  • 175g weiße Schokolade
  • 250g Sahne (33% Fett)
  • 70g Wasser
  • 70g Eigelb
  • 10g Glukose (oder Honig)
  • 25g Milchpulver
  • 20g Sahne (zum Aufwärmen)
  • 1 Blatt Gelatine

 

Zum Garnieren:

  • 100 ml Püree (Passionsfrucht oder Mango)
  • 1 bis 2 Blatt Gelatine
  • je nach Belieben: Kokosraspeln, Saisonfrüchte, Kadaifi (Engelshaar) für das Osternest, usw.
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Schritte:

Schale:

Die dunkle Schokolade im Wasserbad bei 32 °C schmelzen. Die Innenseite der Silikonformen mit einem Pinsel mit der flüssigen Schokolage bestreichen (nicht über die Innenseite der Formen hinausgehen) und im Gefrierschrank fest werden lassen.

Füllung:

  1. Die weiße Schokolade im Wasserbad bei 32 °C schmelzen.
  2. Die 250g Sahne in einem Mixer aufschlagen und kaltstellen.
  3. Wasser, Glukose, Eigelb und Milchpulver in den Mixer geben und schaumig schlagen. Die geschmolzene weiße Schokolage hinzufügen und mit einem Spatel verrühren.
  4. Das Blatt Gelatine zum Aufweichen in kaltes Wasser legen und die 20g Sahne in einem Topf erhitzen. Die aufgeweichte Gelatine mit der warmen Sahne vermischen und kurz zur Seite stellen.
  5. Die kalte, aufgeschlagene Sahne (aus Schritt 2) in zwei Schritten unter die Schokoladenmischung heben, danach die warme Sahne mit der Gelatine (aus Schritt 4) einrühren.
  6. Die Mousse vorsichtig in die erkalteten Schokoladenformen einfüllen und das Ganze 2 Stunden lang an einem kühlen Ort festwerden lassen.
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Topping:

  1. Die Mango oder Passionsfrucht pürieren und erwärmen. Die aufgeweichte Gelatine einrühren und das Coulis bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Die Schokoladeneier aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel ein kleines Loch ausheben. Das Coulis eingießen und alles noch einmal 4 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen.
  3. Die Schokoladeneier vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben auf einem Teller anrichten.

 

Tipps zum Anrichten:

  • Engelshaar zu einem Nest formen, leicht mit geschmolzener Butter übergießen und für 8 Minuten bei 190 Grad im Ofen backen. Einen zerbröselten Mürbeteig auf einen Teller platzieren und das Nest drauflegen. Das Nest mit den frischen Saisonfrüchten (z.B. Mango) füllen. Das gefüllte Schokoladenei auf dem Nest anrichten und mit Kokosraspeln dekorieren.

 

Tipp: dieses Dessert kann auch gut 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden.

Wir wünschen einen guten Appetit und frohe Ostern!